Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 июля, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
01 июля, пт

В Туве проходит акция «Лепи добро» 

1 февраля 2022
10

В преддверии главного национального праздника «Шагаа», региональная фракции «Единая Россия» присоединились к благотворительной акции «Лепи добро», сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп». 

Сегодня члены регионального отделения политической партии, собрались за столом не на совещание, а слепить сотни пельменей, предназначенные для врачей, работающих в ковид-госпиталях. 

«Мы запустили очень добрую традиционную акцию «Лепи добро». Так как наши врачи сегодня на передовой, мы должны поздравить и помочь им. Также мы занимаемся автоволонтерством – развозим наших медработников «до» и «после» дежурств. Мы должны помогать друг другу в любой ситуации», - пояснила руководитель РИК ТРО «Единая Россия» Елена Ховалыг. 

Всего с начала старта акции, депутатами, членами партии, неравнодушными жителями и активистами общественных организаций, традиционное тувинское блюдо «манчы» безвозмездно было слеплено свыше пяти тысяч штук. 

«Акция считается «народной». Ежедневно в ход идет по 15 кг фарша, которые мы приобретаем у местных производителей», - поделилась секретарь Кожзаводского отделения ТРО «Единая Россия» Радмила Оюн. 

В ближайшее время слепленные «единороссами» пельмени будут доставлены и переданы врачам многофункционального специализированного инфекционного медцентра, которые находятся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. 

Отметим, акция «Лепи добро» была инициирована в 2017 году, за четыре года благотворительное движение стало самым масштабным и знаковым в Туве. 

Пельмени считаются одним из традиционных блюд в дни празднования Шагаа — Нового года по лунному календарю, который жители Тувы встретят с 1 на 2 февраля. Благотворительный флешмоб «Лепи добро» был приурочен к этой дате. 

Чинчи Кашпык-оол, ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Фото Буяна Ооржака

Аналитика и мнения