Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве проследят, чтобы станцию «Тайга» не вырубили «под чистую»

13 января 2022
23

В Республике Тыва с конца 2021 года стартовал уникальный крупномасштабный проект республиканского значения - строительство большого горнолыжного комплекса на территории Кызылского лесничества - станции «Тайга». Специалисты филиала ЦЗЛ Республики Тыва активно включились в работу, они выступают главными разработчиками проектов освоения лесов, сообщает ИА ТМГ. По их мнению, очень важно в проекте не допустить нарушения лесного законодательства.
«Виды рекреационной деятельности весьма разнообразны и несут в себе много различных факторов, категорий и видов направленности. Станция «Тайга» - уникальное место, которое имеет колоссальный рекреационный потенциал для отдыха и оздоровления людей», - рассказывают специалисты.
Главная задача - разработать проекты освоения лесов строго в рамках лесного законодательства, с учётом всех аспектов нормативно-правовой базы. Грамотно рассчитать создание лесной и нелесной инфраструктуры, спроектировать мероприятия по охране, защите и воспроизводству лесов,  все мероприятия по охране объектов живого мира и водных объектов.
Данный проект стартовал недавно, строительство будет проходить в три этапа, после оборудования спортивных зон, буксировочной канатной дороги, трассы спуска, верёвочного парка и основных зданий для проката и сервиса, будет построена гостиница для приёма туристов.
ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения