Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

В Туве проверяют готовность к весенним паводкам и пожароопасному периоду

15 февраля 2021
17

Глава Тувы сегодня на еженедельном аппаратном совещании затронул тему готовности региона к весенним паводкам и пожароопасному сезону. Руководство Минприроды Тувы доложилось об уровне подготовки спасательных групп к защите населения, сообщает ТуваМедиаГрупп

В правительстве Тувы сегодня обсудили планы по организации работы по предупреждению природных чрезвычайных ситуаций. Речь шла о подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод на реках республики, а также к предстоящему пожароопасному сезону.

Заместитель министра природных ресурсов Тувы Темир Сарыг-хаа доложил, что благодаря реализации Федерального проекта «Сохранения лесов» в рамках нацпроекта «Экология» удалось значительно улучшить техническую базу подведомственного учреждения. Готовность к пожароопасному периоду лесопожарной техники составляет 95,3%. «До начала проекта у нас было 59 единиц техники, к концу 2020 года имеется 128 единиц техники. У нас 56% оснащенности. В текущем году запланировано приобретение еще 16 единиц техники. Подготовка к пожароопасному сезону нами уже начата. Все документы приведены в порядок. Согласно сводному плану во время пожароопасного периода будет привлечено 307 человек и 155 ед. техники. Силы и средства Минприроды - 194 человека и 128 единиц техники, 77 человек с Авиалесоохраны и 12 ед. техники, также подготовлены 10 лесопожарных станций», - рассказал Темир Сарыг-хаа

Всего на пожароопасный сезон 2021 года будет обеспечена подготовка 31 парашютиста-пожарного.

Министерству природных ресурсов и экологии республики Тыва необходимо подготовить обращение в Федеральное агентство лесного хозяйства о выделении из резервного фонда дополнительного финансирования на осуществление мониторинга пожарной опасности в лесах в размере 96 млн. рублей. В задачах ведомства также обеспечить проведение патрулирования лесов с привлечением представителей районных администраций, полицейских, а также общественников.

Глава Тувы подчеркнул, что всем необходимо сосредоточиться на предстоящих задачах, каждому руководителю держать вопросы по предупреждению природных чрезвычайных ситуаций на контроле.

Мария Иванова ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения