Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 июня, чт

В Туве раскопками россыпи золота займется новая компания

30 декабря 2021
14

Департамент по недропользованию Центрально-Сибирского округа объявил победителей двух аукционов по золотым россыпям. Одним из них стала малоизвестная компания, сообщает ИА ТуваМедиаГрупп со ссылкой на Интерфакс. ООО "Новый Базас" признано победителем аукциона на право пользования недрами с целью геологического изучения, разведки и добычи россыпного золота месторождения на реке Чактыг в Туве, сообщает организатор торгов - Департамент по недропользованию по Центрально-Сибирскому округу (Центрсибнедра).

Компания предложила за лицензию 402,6 млн рублей при стартовом размере разового платежа 7,625 млн рублей. Таким образом, предложение компании превыcило начальную цену в 52,8 раза.
На торгах было сделано 138 шагов. В конкурсе участвовали также артель старателей "Ойна", ООО "Анзас", ООО "Скат", ООО "Норд Голд".

Победителем торгов по другой россыпи в Туве - на реке Темержи - признано ООО "Восток", которое обязалось заплатить за лицензию 5 млн 959,2 тыс. рублей при стартовом размере разового платежа 4,584 млн рублей.

В ходе торгов было пройдено три шага, наряду с победителем участие в аукционе принимали "Новый Базас", артель "Ойна" и "Анзас".
Лицензия на россыпь реки Чактыг предоставляется на 25 лет, на россыпь реки Темержи - на 20 лет.

По россыпи реки Чактыг учтены балансовые запасы россыпного золота по категории С2 в количестве 452 кг, прогнозные ресурсы россыпного золота по категории Р1 в количестве 273,1 кг. При этом предлагаемые к лицензированию запасы требуют переоценки.
Россыпь на реке Чактыг площадью 6,53 кв. км находится в Тере-Хольском районе Тувы и расположена в пределах территории традиционного природопользования коренного малочисленного народа тувинцев-тоджинцев. Решение о передаче там земель под разработку принимается с учетом результатов сходов или референдумов коренного народа. В экономическом отношении район не освоен и является одним из наиболее удаленных и слабо населенных в Туве.

По россыпи реки Темержи учтены балансовые запасы россыпного золота по категории С2 в количестве 182 кг и забалансовые - 38 кг, также по категории С2. Участок площадью 17,83 кв. км расположен в Тоджинском районе .
По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", ООО "Новый Базас" зарегистрировано в мае 2021 года с основным видом деятельности "добыча руд и песков драгоценных металлов".


 Инга Ондар www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения