Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 апреля, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве реорганизовали министерство строительства и ЖКХ

9 июля 2021
30


Министерство строительства и ЖКХ республики разделили на два ведомства, такое решение принял врио главы Тувы Владислав Ховалыг 8 июля. Разделение - важный шаг для Тувы шаг. У жителей республики накопилось множество претензий к жилищно-коммунальной сфере - это и тарифы, и мусор во дворах, и старые тепловые сети… Проблемы копились годами, сейчас нужно приступать к их решению.

"Сейчас мы наращиваем темпы строительства коммерческого и социального жилья. Важно выстроить эффективную рабочую схему, для этого нужно сконцентрироваться именно на этом вопросе. Сфера ЖКХ - самый большой участок работы, где накопилось много проблем. Решил, что для эффективного управления нужно выделить это направление из Минстроя, создав отдельное министерство. Но все это без дополнительных затрат, в пределах общей численности служащих и расходов на управление", - сказал врио главы Тувы В.Ховалыг.

По мнению руководителя нового министерства ЖКХ РТ Мергена Мынын-оола и и.о. министра строительства Тувы Аяса Хунай-оола в разделенном виде ведомства смогут более эффективно справляться с поставленными задачами, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

С 9 июля 2021 года в Туве отдельно будет функционировать министерство по жилищно-коммунальному хозяйству. Реорганизованное ведомство возглавил Мерген Мынын-оол. Ото всех организаций ЖКХ о нем отзываются как об опытном руководителе и хозяйственнике. Один из самых острых вопросов, который предстоит решить Мергену Мынын-оолу – проектирование коммунальных сетей региона.

«Проблем в этой сфере накопилось достаточно и приложу все усилия над задачами, который поставил врио главы Тувы Владислав Ховалыг, а у него завышенные требования в части коммунального хозяйства республики. На контроле проблемы с тепло и водоснабжением, и водоотведением. Надо разобраться с завышенными тарифами ЖКХ, есть проблемы снабжения газом населения. В ближайших планах встретится с представителями Управляющих компаний, чтобы узнать с какими трудностями им приходится сталкиваться и чем помочь», - рассказал М. Мынын-оол.

Руководитель ЖКХ республики также добавил, что большая работа будет проходить при тесном сотрудничестве с Минстроем РТ. В свою очередь Аяс Хунай-оол добавил, что реорганизация ведомства в настоящий момент обосновано и актуально, потому что вчерашнее министерство строительство и ЖКХ, хозяйственные вопросы решало по остаточному принципу.

«Строительство - это очень объемная отрасль, куда необходимо полностью погружаться. В реорганизованном ведомстве теперь больше времени будут уделять проектированиям и контролю качества строительных объектов. Назначенный министр ЖКХ Мерген Мынын-оол в данном случае опытный руководитель и профессионал свое дела. Надеюсь, что те проблемы, которые у нас накопились будут решены», - отметил и.о. министра строительства Аяс Хунай-оол

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения