Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В Туве решается судьба университета при новом храме

10 февраля 2021
21

Сенатор от Тувы Дина Оюн встретилась с 9-м Камбы-ламой Тувы Гелеком Нацык-Доржу. Они обсудили создание образовательно-просветительского центра (университета) при строящемся по инициативе главы Тувы буддийском храме в Кызыле, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 со ссылкой на личный блог сенатора. Дина Оюн написала, что на встрече были затронуты федеральные законодательные инициативы по стандартам образования для священнослужителей.

Напомним, что главный буддийский храм Тувы строится по особому проекту, созданному специально для республики с учетом сейсмической ситуации в регионе. Он предполагает возведение здания высотой с семнадцатиэтажный дом с колоннами и подиумом под десятиметровую статую Будды. Строительство храмового комплекса началось в 2014 году на пожертвования верующих и спонсорскую помощь, которые собирает специально созданный некоммерческий фонд. Завершение строительства намечено на 2021 год.

Название новому буддийскому храму в Кызыле дал Далай-Лама. Ранее, в 2011 году, он одобрил строительство храма, а затем предложил его назвать Обителью объяснения и практики учения Муни «Тубтен Шедруб Линг».

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения