Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
27 февраля, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве с нового года увеличат квоту на вывоз угля

26 декабря 2023
18

Квота на вывоз угля из Тувы будет увеличена до 650 тыс. тонн в год. Об этом в своем Telegram-канале сообщил глава республики Владислав Ховалыг.

«Правительство России поддержало нашу просьбу. На совещании под руководством первого вице-премьера Андрея Рэмовича Белоусова принято решение об увеличении квоты на вывоз угля до 650 тыс. тонн. Это важно и для угольщиков, и для Тувы в целом», - сообщил В. Ховалыг. Как уточнили в пресс-службе главы региона, речь идет о новой квоте на вывоз угля в восточном направлении на 2024 год, в 2023 году эта квота составляла 400 тыс. тонн угля.

Руководитель региона напомнил, что в феврале прошлого года после двухлетнего перерыва возобновила работу угольная шахта «Межегейуголь». «Из-за специфических характеристик уголь Межегейского месторождения высоко востребован в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. На внутреннем рынке спрос, наоборот, низкий. Мы долго прорабатывали сложный вопрос увеличения квоты на вывоз продукции в восточном направлении», - добавил он. По его словам, сейчас на шахте работают 392 человека, налоговые отчисления составляют 380 млн рублей.

Шахта «Межегейуголь» введена в эксплуатацию в 2015 году, в феврале 2020 года приостановила добычу. Это привело к общему снижению добычи угля в республике более чем на 80%.

По данным https://t.me/khovalyg_live/4276

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения