Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве снизят тарифы на электроэнергию для юридических лиц

24 апреля 2024
46

С июля 2024 года тарифы на электроэнергию для юридических лиц Тувы будут снижены на 14%. Об этом сообщил Глава региона Владислав Ховалыг, опубликовав на своей странице распоряжение Правительства Российской Федерации о пересмотре установленных на этот год и подлежащих к применению с 1 июля уровней цен на услуги по передаче электрической энергии, оказываемые потребителям, не относящимся к населению.

Решение принято с учетом того, что Республика Тыва и Иркутская область перешли на совместное, единое, тарифное регулирование цен на услуги по передаче электрической энергии.

«Выражаю благодарность за этот результат председателю Правительства Российской Федерации Михаилу Владимировичу Мишустину, губернатору Иркутской области Игорю Ивановичу Кобзеву», - написал Владислав Ховалыг, информируя о принятом решении.

Согласно документу, тарифы на услуги по передаче электрической энергии, оказываемые юридическим лицам в Туве и Иркутской области, будут пересмотрены Федеральной антимонопольной службой до 1 июня 2024 года.

Напомним, что до этого решение о снижении тарифов на услуги по передаче электроэнергии для юридических лиц принималось Правительством Тувы в 2021 году. Тогда инициатива Главы региона Владислава Ховалыга была поддержана заместителем председателя Правительства РФ Александром Новаком. Правительство РФ субсидировало часть затрат на электроэнергию для юридических лиц. Экономию по расходам на электроэнергию бюджетных учреждений Правительство Тувы тогда направляло на снижение тарифа для населения.

По данным Правительства РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения