Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве снова в уголовном деле многострадальный Хову-Аксы 

14 февраля 2022
29

В Туве представитель общества с ограниченной ответственностью предстанет перед судом за дачу взятки в 100 тыс. руб. для. подписания фиктивных документов об отсутствии нарушений требований технических регламентов и документов при реконструкции водозабора и магистрального водовода с. Хову-Аксы, сообщили ИА «ТуваМедиаГрупп» в региональном Следкоме. 

Следственными органами Тувы завершено расследование уголовного дела по обвинению 53-летнего подрядчика производственной компании в совершении преступления по статье «Дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (бездействие)». 

По версии следствия, 14 сентября 2021 года обвиняемый лично передал должностному лицу, осуществлявшему строительный контроль за деятельностью подрядчика при выполнении им строительных и иных работ при реконструкции водозабора и магистрального водовода с. Хову-Аксы Чеди-Хольского района, взятку в виде денег в значительном размере - в сумме 100 тыс. уб. за  подписание фиктивных документов об отсутствии нарушений требований технических регламентов. 

Преступление было пресечено оперативными сотрудниками УФСБ и УЭБиПК МВД республики. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. 

ИА «ТуваМедиаГрупп» 

Видео предоставлено СУ СК РФ по РТ

Аналитика и мнения