Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
20 августа, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
20 августа, сб

В Туве собак повсеместно вакцинируют от бешенства

23 марта 2021
16

В редакцию ИА “ТуваМедиаГрупп” ТуваМедиаГрупп поступил тревожный звонок от жительницы одного из дачных обществ. Женщина сообщила, что видела, как группа людей разбрасывала по земле “пилюли” и призывала подойти к ним собак. “Расскажите, что это такое? Неужели новым способом травить собак стали?” – спрашивает женщина.

С вопросом от том, что это за препарат, корреспондент информагентства обратился в Управление ветеринарии Кызыла. Там нам подтвердили, что “группа людей” – это врачи-ветеринары Управления, а “пилюли” – вакцина от бешенства. Нам удалось связаться с врачом-ветеринаром УВК Алексеем Ооржаком, который в эти минуты работает на левобережных дачных обществах. Он рассказал, что причин для беспокойства населения нет.

“Мы вакцинируем собак препаратом “Раббивак”, для собак он совершенно безвредный, побочных эффектов нет, даже передозировки быть не может. Сейчас наши врачи выехали на ЛДО, здесь выдаем хозяевам собак вакцины на руки, если же собака гуляет без привязи, то раздаем вакцину прямо на улице. Также мы ведем профилактические беседы с населением,” – сообщил Ооржак.

Кроме того, врач-ветеринар отметил, что ими уже отработана местность дачного общества №6, а на следующей неделе отряд врачей будет работать в микрорайоне Восток.

Отметим, что районы Тувы должны провести вакцинацию от бешенства самостоятельно.

Ольга Возовикова ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения