Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 июня, чт

В Туве состоялась акция «Елка желаний»

28 декабря 2021
9

В Туве в Доме Правительства Республики Тыва прошла Всероссийская благотворительная акция «Ёлка желаний», сообщает @tmgnews17 С каждым годом в Туве все больше людей присоединяются к данной акции, они готовы помочь детям с непростой судьбой поверить в чудо.
Все желания, которые поступили в правительство Тувы, чиновники из собственных средств исполнят до Нового года. Всего в этом году поступило 57 желаний, из которых 46 будет исполнено в ближайшие время.

В благотворительной акции принял участие Глава Республики Тыва Владислав Ховалыг. Он снял с новогодней елки шарик-открытку с желанием ребенка. Как оказалось, 12-летняя девочка из села Ильинка мечтает о спортивном костюме, она занимается легкой атлетикой. «Я выбрал шарик, а в нем желание девочки, которая мечтает о спортивном костюме. И я его исполню, сегодня же его привезут, желание будет исполнено», - сказал Ховалыг.

Также на ёлке было необычное желание 14-летней девочки из города Кызыла, которая мечтает посетить Петербургский Эрмитаж. «Я вытянул твое желание, - сказал Глава Тувы во время телефонного разговора с девочкой. - Приходи послезавтра, я вручу сертификат на посещение Эрмитажа, и мы обсудим твою поездку».

В данной акции принимали участие не только дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, но и люди старше 60 лет. Так одно из желаний пожилой женщины - теплый жилет. Ее желание будет исполнено.

Желание 7-летнего мальчика из Дзун-Хемчикского района, который мечтает о спортивном уголке, вытянул Александр Брокерт. «Данная акция проходит уже несколько лет, и я участвую в ней ежегодно. Желание ребенка будет исполнено, я сам постараюсь вручить подарок», - прокомментировал он.

Напомним, желания поступали до 11 декабря 2021 года через единый сайт Ёлкажеланий.рф. Как сообщили в правительстве Тувы, подарки могут получить те дети, которые находятся в трудной жизненной ситуации, дети, оставшиеся без попечения родителей, пожилые граждане в возрасте старше 60 лет с ограниченными возможностями здоровья.

Инга Ондар www.tmgnews.ru
Фото Тувамедиагрупп

Аналитика и мнения