Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве стартовал II республиканский хакатон по решению социальных задач

15 декабря 2022
41

Сегодня, 15 декабря, во Дворце молодежи г.Кызыла стартовал II республиканский хакатон по решению социальных задач с помощью IT-технологий среди разработчиков и студентов Тувы. Как рассказал корреспонденту TMG заместитель министра экономического развития и промышленности Республики Тыва Темир Таспанчик, в основном в этом мероприятии принимают участие жители столицы республики.

«В стране на данный момент ощущается нехватка IT-разработчиков, поэтому нам нужно популяризировать это направление. Кроме того, наша республика может оказаться в числе лидеров по развитию IT-направления. На следующий год для участия в третьем хакатоне мы планируем привлечь жителей из других районов республики», - сказал заместитель министра экономического развития и промышленности РТ.

Также Темир Таспанчик отметил, что сегодня в хакатоне принимают участие 40 человек, что в 2 раза больше по сравнению с прошлым годом.

По словам организаторов, основной целью данного мероприятии является развитие профессионального сообщества и компетенций в области разработки IT-продуктов и создание реестра специалистов, занятых в области информационных технологий, а также развитие мотивации начинающих специалистов в области IT.

Организаторами хакатона выступили Фонд поддержки предпринимательства Тувы, Агентство по делам молодежи Республики Тыва, Агентство по науке Республики Тыва и региональное отделение «ОПОРА РОССИИ».

Напомним, что хакатон — это динамичное мероприятие, призванное стимулировать появление новых идей в выбранной предметной области и доведение их до реализации непосредственно на площадке хакатона. Особый его формат позволяет объединить участников различных профессий, с различными уровнями знаний и навыков, дать им возможность познакомиться с новой предметной областью под руководством специалистов-практиков.

Самба Норбужук

Фото Ады Тюлюш

false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения