Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве стартовала весенняя призывная кампания на срочную военную службу

5 апреля 2024
35

С 1 апреля по 15 июля начался весенний призыв на военную службу. По информации военного комиссариата Тувы, отбор граждан будет проводиться муниципальными военными комиссариатами. Далее новобранцы будут направляться в республиканский сборный пункт. Первая отправка призывников со сборных пунктов начнется с 15 апреля.

В этом году впервые за 10 лет будут набираться граждане для военной службы в пограничных войсках РФ. В прошлом году впервые за последние годы были отобраны призывники для службы в военно-морском флоте страны. Раннее служба в этих войсках была возможна только по контракту. Также продолжится комплектование спортивных рот, в которых созданы необходимые условия для подготовки наиболее перспективных спортсменов.

В военном комиссариате Тувы подчеркивают, что военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, не будут направляться в пункты дислокации подразделений Вооруженных Сил в новых регионах страны или для участия в специальной военной операции.

Весенняя призывная кампания охватит порядка 700 граждан призывного возраста республики. Срок службы по призыву остаётся неизменным – один год. Напомним, с 1 января 2024 года верхний предел призывного возраста повышен до 30 лет.

По информации Правительства Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения