Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве сжигают коноплю

24 июля 2020
21

На полигоне 55 горной мотострелковой бригады в окрестностях Кара-Хаака скосили и сожгли около четырёх гектаров конопли. Мероприятие – часть оперативно-профилактической операции «Мак». Ежегодно в её рамках сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Туве проверяют территории всех муниципалитетов.

При выявлении очага произрастания конопли владельцам и пользователям земли направляют предписание об уничтожении растения. За время операции «Мак-2020» вынесено 366 предписаний, из них 126 – главам администраций муниципальных образований республики, 240 – гражданам. Кроме того, на 35 человек и на двух должностных лиц, которые не приняли мер по уничтожению конопли, составлены протоколы об административных правонарушениях по статье 10.5 КоАП РФ.

Скашивать и сжигать заросли наркотического растения в Туве будут до конца сентября. Сообщить о «плантациях» можно по «телефонам доверия» Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РТ –​ 8 (39422) 3-10-50​ и министерства внутренних дел по РТ –​ 8 (39422) 9-35-97.

ИА "ТуваМедиаГрупп" www.tmgnews.ru 

Фото МВД по РТ

 

Аналитика и мнения