Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве трое очевидцев спасли детей при пожаре и получили награду

17 февраля 2022
34

Трое жителей села Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района спасли  детей 2,3 и 5 лет при пожаре. За свой героический поступок они были отмечены региональным МЧС. Руководство ведомства вручило «коллегам» благодарственные письма. 

8 февраля в пункт связи пожарно-спасательной части поступило сообщение о том, что в одной из квартир двухэтажного дома в селе Кызыл-Мажалык произошло возгорание. На место оперативно выехали пожарные. 

«К моменту их прибытия работниками стоящего рядом с домом магазина через балкон задымленной квартиры были спасены дети. Ключевую роль в этой истории сыграла сотрудница Центра занятости населения, которая по работе позвонила на сотовый телефон родителям детей. На звонок ответил ребенок и плача сообщил о том, что у них в квартире произошел пожар, а родителей дома нет. Александра Лундуп незамедлительно сориентировалась, позвонила в ЕДДС района и сообщила о пожаре, а также позвонила знакомым, которые работали в магазине, находящемся рядом с домом, и сообщила о малолетних детях», - отмечают в ведомстве. 

Далее Ай-Хаан Хомушку и Чингис Сарыглар, незамедлительно прибыв к месту пожара, попытались сначала войти в квартиру через дверь, но она была заперта на замок. Им пришлось выломать решетку балкона. Разбив оконное стекло, они проникли в квартиру, где обнаружили малолетних детей, которые находились в спальной комнате. Смелые мужчины вывели их на улицу, после передали прибывшим на место происшествия экстренным службам. 

Дети были осмотрены врачами, госпитализация не потребовалась. Пожар был потушен. 

По информации ГУ МЧС РФ по РТ 

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения