Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве у сторожа изъяли крупную партию наркотиков

8 февраля 2022
27

В Шагонаре задержан 54-летний местный житель, который на работе припрятал 12 мешков с наркотиками. Общий вес содержимого составлял более 18 кг. Мужчин часть «добра» хранил на территории частной пилорамы, где работал сторожем, сообщили в региональном МВД.
 

Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Тыва совместно с оперуполномоченными ГНК межмуниципального отдела МВД России «Улуг-Хемский» проводили обход поднадзорных лиц, осужденных за незаконный оборот наркотических средств. При проверке 54-летнего местного жителя полицейские заметили, что он начал вести себя подозрительно. В результате проверки полицейские обнаружили на территории базы 3 мешка с растительной массой, схожей с наркотическим веществом. Еще 9 мешков с аналогичным веществом было найдено в яме, расположенной за территорией объекта. Полицейские доставили данного гражданина в полицию для выяснения обстоятельств, а мешки изъяли и направили на экспертизу.


Согласно результатам исследования эксперта ЭКЦ МВД по Республике Тыва установлено, что в изъятых мешках находилась марихуана общим весом 18390,33 г. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. На допросе фигурант дал признательные показания, пояснив, что наркотические средства планировал использовать для личного употребления.
 

По данным МВД по РТ

Фото пресс-службы МВД по РТ

Аналитика и мнения