Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве усиливают меры по борьбе с пьяными водителями

5 сентября 2023
48

На очередном аппаратном совещании Глава Тувы Владислав Ховалыг сообщил, что по сводке МВД, на прошлой неделе в республике задержали 69 человек, которые нетрезвыми управляли автомобилем.

«Пьяная езда – одна из причин ДТП на наших дорогах. А ведь многие попадаются подшофе не один раз. Сомневаюсь, что таких можно пронять уговорами, пропагандой трезвого вождения, ЗОЖ и прочей социальной рекламой. Давно пора переходить к жестким мерам», - отметил Владислав Ховалыг в ходе заседания.

Для решения данной проблемы, по мнению руководителя региона, в первую очередь пример должны показывать государственные служащие, а также работники бюджетной сферы. В связи с этим по поручению Главы Тувы региональный Минюст разработал законопроект, по которому чиновников, задержанных за нетрезвую езду, можно будет смело увольнять. Даже если они попались только один раз.

«Сейчас юристы работают над пояснительной запиской к законодательной инициативе, которую мы вносим в Верховный Хурал. По существующей процедуре, парламентарии дальше должны лоббировать закон в Госдуме. Мы должны быть крайне убедительными. Попытку провести схожую инициативу Тува уже предпринимала несколько лет назад. Важно в это раз, чтобы все получилось. Тогда мы дадим злостным нарушителям мощный мотиватор оставить пагубную привычку», - резюмировал Владислав Ховалыг.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения