Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В Туве увеличат посты ДПС

31 августа 2020
17

В этом году в авариях погибли 4 ребенка и 48 получили травмы, сообщает @tmgnews17 Такова страшная статистика этого года. Стражи порядка на дорогах несуеверны, они не связывают эти числа с високосным годом, так как точно знают, кто виноват. В большинстве случаев маленькие участники дорожного движения страдают из-за пьяных водителей, также на статистику влияет и сезон.

По вине водителей, находившихся в состоянии опьянения, зарегистрировано 55 происшествий, в результате которых 19 человек погибли и 101 получил ранения. И это только за 2020 год. Рост ДТП на 100,0% зарегистрирован на территориях Тоджинского, Дзун-Хемчикского и Бай-Тайгинского районов, на 33,3% в Каа-Хемском и на 25% в Улуг-Хемском.

За 7 месяцев текущего года совершено 35 происшествий с участием детей. По собственной неосторожности ребятишек произошло 13 дорожно-транспортных происшествий.

Увеличение количества ДТП с участием детей носит сезонный характер. Чаще они происходят именно в летний период, особенно в июле и августе. При этом, происшествия фиксируют в местах, не охваченных маршрутами патрулирования нарядов ДПС. Наибольшая интенсивность транспортного потока наблюдается в южном направлении (автомобильная дорога регионального значения «Кызыл – Эрзин - Госграница»), особенно в выходные дни, временной интервал с 14 часов 00 минут до 02 часов 00 минут. Высокий поток граждан пребывает и из мест массового отдыха на озерах «Хадын», «Дус-Холь», «Чагытай» и «Тере-Холь».

Увеличить количество постов и проверок на дорогах – таково решение дорожной полиции. Организованы и профилактические мероприятия представителями администраций Эрзинского, Тес-Хемского и Тандинского кожуунов на автодорогах и территориях озер Торе-Холь, Чагытай, Хадын, Дус-Холь с проведением бесед и выдачей буклетов на предмет запрета употребления алкогольной продукции отдыхающим гражданам в этих местах отдыха.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения