Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

В Туве увеличено количество мировых судей

24 июля 2020
15

Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «Об общем числе мировых судей и количестве судебных участков в субъектах Российской Федерации».

Согласно изменениям, число мировых судей в Туве, а, следовательно, и судебных участков, увеличено с 23 до 26.

«Федеральный закон направлен на повышение эффективности отправления правосудия мировыми судьями в Республике Тыва. … Это будет способствовать более равномерному распределению служебной нагрузки на мировых судей», - сообщается на официальном сайте Президента России kremlin.ru.

Как сообщил в своём блоге председатель Верховного хурала РТ Кан-оол Даваа, законодательная инициатива принадлежала тувинскому парламенту. Статистика говорит о возросшей нагрузке на мировых судей, которые рассматривают более 70 процентов от всех дел.

«Например, в Кызылском кожууне функционирует один судебный участок, а население превышает 30 тысяч человек, что гораздо больше установленных нормативов. В год мировой судья кожууна рассматривает более 7 тысяч дел, что в 7-8 раз превышает служебную нагрузку судей районного звена. Примерно такая же ситуация наблюдается в Барун-Хемчикском кожууне, городе Ак-Довураке. При этом нагрузка продолжает расти. В отдаленных и труднодоступных Монгун-Тайгинском и Тере-Хольском кожуунах и вовсе не образованы судебные участки», - пишет Даваа.

Увеличение штата мировых судей не только снизит нагрузку на них, но и повысит качество рассмотрения дел в установленные федеральным законодательством сроки, считает спикер Верховного Хурала РТ.

ИА "ТуваМедиаГрупп" www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения