Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве увеличили предельную стоимость капремонта домов

7 декабря 2022
31

Правительство Тувы одобрило проект постановления об увеличении предельной стоимости работ и услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, подготовленный Министерством строительства РТ. Как пояснили его специалисты, стоимость пересмотрена с учетом инфляции и приводит затраты на капитальный ремонт в соответствие с выросшими за год ценами на применяемые стройматериалы и работы.

Так, если в 2021 году ремонт внутридомовых инженерных систем электроснабжения обходился в 884 рубля за кв. м. общей площади помещений, то сейчас его стоимость составит 1050 рублей, или на 15,81% дороже. Повышение расценок до экономически обоснованных позволит сохранить интерес подрядных организаций к таким работам и отремонтировать больше домов, считают в министерстве.

Сообщается, что в краткосрочный план капремонта на 2022 год в Туве были включены 32 многоквартирных дома в городах Кызыл (23 дома), Ак-Довурак (1), Шагонар (7), селе Хову-Аксы (1) площадью 121,55 тыс. кв.м. Общий объем работ составил 80,88 млн рублей. Был произведен, в частности, ремонт внутридомовых инженерных систем с установкой общедомовых приборов учета, крыш, системы электроснабжения, элеваторных узлов, козырьков, а также замена лифтового оборудования.

Отмечается, что Тува входит в «пятерку» регионов с самыми небольшими размерами взноса на капремонт. Его максимальная величина в 2022 году составила 5,96 рубля за один кв.м. общей площади жилых и нежилых помещений в месяц. В соседней Хакасии жители платят почти 7 рублей, в республике Алтай – 9,43, в Бурятии – 12,44.

По информации пресс-службы Правительства РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения