Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 июня, чт

В Туве в 2022 году построят три ФАПа и амбулатории

7 февраля 2022
14

В этом году в республике запланировано строительство трех ФАПов и трех врачебных амбулаториев в 4 районах республики. Новые типовые здания ФАПов, появятся в селах Ак-Тал Чеди-Хольского, Терлиг-Хая Кызылского и Кундустуг Каа-Хемского районов. Врачебные амбулатории организуют в селах Арыг-Узуу и Хайыракан Улуг-Хемского, Баян-Кол Кызылского районов.

На строительство объектов предусмотрено 70 569,75 тыс. рублей из федерального и регионального бюджетов, где доля федерального бюджета составляет 68 981,9 тыс. рублей.

Проектной организацией ООО «Авангард» сейчас производится перерасчет сметной стоимости строительства в связи с существенным ростом стоимости строительных материалов. Далее типовые проектно-сметные документации будут проходить государственную строительную экспертизу на достоверность сметной стоимости, после экспертизы будут проведены электронные аукционы для определения подрядных организаций.
Минздравом республики также проводится подготовка необходимых правоустанавливающих документов для привязки объектов строительства к местности совместно с муниципальными образованиями республики.
 

По информации Минздрава РТ
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения