Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

В Туве в первом полугодии выявили одного финансового нелегала

17 августа 2022
62

По итогам первого полугодия 2022 года на территории республики эксперты Банка России обнаружили одну компанию с признаками нелегального кредитора — псевдоломбард, который незаконно использовал в своем наименовании слово «ломбард», так как был уже исключен из реестра Банка России.

«Схема псевдоломбардов опасна тем, что может обернуться для людей повышенными процентами, незаконным взиманием долгов или даже потерей имущества. Легальный ломбард отвечает за сохранность залога — страхует его и может его продать не ранее чем через месяц после окончания срока действия договора», — объясняет заместитель управляющего Отделением-НБ Республика Тыва Банка России Тамир Монгуш.

Он добавил, что прежде, чем воспользоваться услугой организации, нужно проверить, насколько легально она осуществляет деятельность. Проверить компанию можно в реестрах Банка России через кнопку «Проверить финансовую организацию» или с помощью мобильного приложения «ЦБ онлайн».

Кроме того, Банк России на своем сайте ведет предупредительный список компаний с выявленными признаками нелегальной деятельности на финансовом рынке. С организациями из этого перечня ни в коем случае не следует иметь дело. На данный момент в списке 6,3 тыс. компаний.

По данным пресс-службы Отделения-НБ Республика Тыва Банка России

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения