Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

В Туве вакцинации подлежат больше 17 тысяч работников образования

25 января 2021
18

В Туве вакцинации от «ковида» подлежат 17 299 работников образования. По 200 экземпляров вакцины уже поставлены в Тандинский, Пий-Хемский, Улуг-Хемский и Кызылский районы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В четыре района Тувы поставлены первые вакцины от коронавирусной инфекции, которые предназначаются для работников образования. В Кызыл поступило 2042 штуки, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» со ссылкой на Минздрав Тувы.

Первый заместитель министра образования и науки РТ Владимир Монгуш уточнил, что начальники Управлений образованием должны знать, сколько в районах переболевших учителей и скольким рекомендуется привиться. Начальники УО должны координировать и распределять желающих на вакцинацию. Как отметила начальник эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по РТ Аляна Дажикай, в республике запланировано привить 17 299 работников образования. «Желающих привиться среди населения Тувы очень много, особенно среди лиц старше 60 лет. У педагогов сейчас два варианта: либо переболеть, либо привиться, третьего пути нет! Для того, чтобы привиться, созданы все условия. В первую очередь прошу пересмотреть взгляд на вакцинацию против коронавирусной инфекции», — сказала она.

Напомним, вакцинация будет проводиться по принципу приоритетности. Согласно рекомендациям Минздрава России, к приоритету первого уровня отнесены работники здравоохранения, образования, социальной сферы и многофункциональных центров. К приоритету второго уровня – работники сферы транспорта и энергетики, сотрудники правоохранительных органов, вахтовики, волонтеры, военнослужащие, работники сферы обслуживания, третьего уровня – государственные и гражданские служащие, студенты и учащиеся старше 18 лет, призывники.

Приоритетным правом на вакцинацию наделены также лица старше 55 лет, среди которых наиболее часты случаи тяжелого течения заболевания и смертность.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения