Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве внедрили новый вид высокотехнологичной медицинской помощи

30 декабря 2022
43

В Туве внедрением года в области медицины можно считать эндоваскулярную эмболизацию аневризмы головного мозга, которую выполнил врач Владимир Иргит на новом ангиографе, полученном по программе «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

Это один из методов хирургического вмешательства для заполнения полости аневризматического мешка специальными микроспиралями через внутрисосудистый доступ правого бедра. При выполнении данной операции внимание хирурга сосредоточено не только на выполнении целевой задачи, но и недопущении развития осложнений, как разрыв сосудов и кровотечение.

Как отметили в Минздраве Тувы, для Владимира Иргита это продуманная, прокрученная в голове много раз методика, ключевым преимуществом которой является миниинвазивный доступ. Важно, что метод значительно снижает риск повторного разрыва аневризмы, что в свою очередь снижает риск инвалидности.

По словам нейрохирурга, кроме медицинских преимуществ, внедрение эндоваскулярной эмболизации аневризмы головного мозга в регионе позволяет оптимизировать расходы на оказание медицинской помощи в связи с тем, что не нужно направлять пациентов за пределы республики, тратя средства на вылет спецборта в сопровождении специалистов-медиков.

По данным пресс-службы Минздрава Тувы

Фото пресс-службы Минздрава Тувы

false
false

Аналитика и мнения