Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 июня, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 июня, чт

В Туве водителю грузовика грозит от 8 до 15 лет заключения за гибель людей в ДТП

1 июня 2022
68

В Туве водителю грузовика «SHACMAN», который в июле 2021 в состоянии наркотического опьянения совершил ДТП, повлекшее гибель четырех человек людей, грозит от 8 до 15 лет заключения.

Прокуратурой города Кызыла утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя Тандинского района, обвиняемого в нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть трех человек, один из них малолетний.

По данным следствия, 21 июля 2021 году около 21 часов на перекрестке проезжей части автомобильной дороги с круговым движением в сторону г. Кызыла, водитель грузового автомобиля «SHACMAN» находясь в состоянии наркотического опьянения, нарушив Правила дорожного движения, совершил столкновение с легковым автомобилем «Honda».

В результате ДТП от полученных тяжелых травм скончались водитель легкового автомобиля и два пассажира, одному из которых 7 лет, а двое взрослых пассажиров и малолетний ребенок 1 года получили телесные повреждения, расценивающиеся как тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу.

За совершение преступления обвиняемому грозит лишение свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

По данным СУ СК по РТ, Прокуратуры РТ

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения