Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
01 февраля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве возбуждены 2 уголовных дела против управляющих компаний

3 августа 2020
21

Тувинские следователи завели два уголовных дела по фактам невыплаты заработной платы работникам. В поле зрения попали две управляющие компании: УК жилищно-эксплуатационного участка «Ангарский» и МУП «Енисей». Общий долг перед работниками составляет более четырех миллионов рублей.

По версии следствия, в период с января по июль 2020 года руководством УК ЖЭУ «Ангарский» не выплачена заработная плата работникам на общую сумму свыше 700 000 рублей. Руководством МУП «Енисей» в период с мая 2019 года по июнь 2020 года допущена невыплата заработной платы работникам предприятия на общую сумму свыше 4 миллионов рублей. Интересно, что деньги для закрытия долгов по зарплате у предприятия были, однако имеющиеся денежные средства направлялись на поддержание финансово-хозяйственной деятельности.

По изъятым бухгалтерским программам и документам назначены и проведены бухгалтерские экспертизы, продолжаются допросы работников. По уголовному делу будут проведены необходимые следственные действия, направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного ст. 37 Конституции Российской Федерацией права работников на вознаграждение за труд. Расследование уголовных дел продолжается.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Аналитика и мнения