Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве возобновляется строительство спортивно-культурного центра в пгт. Каа-Хем

26 января 2023
78

В этом году в Туве продолжится строительство спортивно-культурного центра (СКЦ) в пгт Каа-Хем. Руководству Министерства спорта республики удалось защитить средства из федерального бюджета на финансирование стройки. Как рассказал замминистра спорта Субудай Оюн, более 300 млн рублей в течение двух лет будет выделено в рамках реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

В 2023 году субсидия на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры региональной собственности для занятий физкультурой и спортом составит 231 млн 617 тыс. рублей, из них 229 млн 300 тыс. будут выделены из федерального бюджета и 2 млн 316 тыс. софинансирует республика.

По словам Субудая Оюна, средства этого года пойдут на завершение строительства самого здания, его коробки. Задача следующего года — строительство инженерных сетей и благоустройство прилегающей территории.

В этом году удалось решить проблему со строительством водозабора на 528 млн 712 тыс. рублей, которые будут выделены в рамках реализации проекта «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» на обеспечение централизованным водоснабжением микрорайона Преображенский, в черте которого расположен СКЦ.

В Минспорта рассчитывают ликвидировать долгострой и сдать спортивно-культурный центр в планируемые сроки, а именно – до конца 2024 года. На сегодняшний день, для завершения строительства необходимо порядка одного миллиарда рублей.

Напомним, что возведение спортивно-культурного центра в посёлке Каа-Хем, уникального для Тувы объекта с огромной многофункциональной ареной, началось ещё в 2013 году.

Важно отметить, что в 2023 году объём привлечённого из федерального бюджета финансирования в развитие спортивной инфраструктуры региона беспрецедентен, в сравнении с прошлым годом он увеличился более чем в четыре раза и составил 347,3 млн рублей.

По данным Правительства Тувы

Фото из открытых источников

false

Аналитика и мнения