Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве вступило в силу новое Положение о паспорте

23 января 2024
188

По информации МВД Тувы, 6 января 2024 года вступило в силу новое Положение о паспорте гражданина России. Документ утвержден постановлением Правительства России от 23 декабря 2023 г.

Согласно правилам, граждане России должны обратиться с заявлением и документами для выдачи (замены) паспорта не позднее 90 календарных дней с момента наступления соответствующих требованиям обстоятельств. Если гражданин России за пределами страны – не позднее 30 календарных дней после прибытия на территорию РФ.

Замена паспорта возможна, если существенно изменена внешность в связи с перенесенным заболеванием или медвмешательством. В данном случае гражданин представляет документ о заболевании или медицинском вмешательства.

Если паспорт утрачен или похищен на территории России, то гражданин обязан незамедлительно обратиться в территориальный орган МВД России. Если паспорт утрачен или похищен за границей – в дипломатическое или консульское учреждение Росси в иностранном государстве.

Подать заявление о выдаче (замене) паспорта можно в подразделение по вопросам миграции территориального орган МВД России, многофункциональный центр либо через Единый портал государственных и муниципальных услуг (www.gosuslugi.ru).

По данным МВД Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения