Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
07 декабря, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве выявили черных кредиторов

11 декабря 2020
17

С января по сентябрь 2020 года на территории республики эксперты Сибирского ГУ Банка России выявили четырех нелегальных участников финансового рынка. Они оказались черными кредиторами, материалы по нарушителям направлены в правоохранительные органы, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

В Туве черные кредиторы незаконно выдавали займы жителям Тувы. Одной из схем злоумышленников было ведение нелегальной ломбардной деятельности. Они действовали под видом комиссионных магазинов, занимая деньги людям под залог имущества, не имея на это право. Черные кредиторы маскировались под МФО.

«Мошенники незаконно предлагают деньги в долг без справок и поручительств под высокие проценты. Если человек вовремя не расплатится по задолженности, то «нелегалы» попросту продают его имущество. А если это не получалось, то они прибегали к незаконным способам взыскания долгов. В этом и кроются основные опасности таких мошенников. Главное правило, перед тем как оформить кредит или заём — проверить легальность финансовой организации», — объясняет Олег Удумбара, управляющий Отделением-НБ Республики Тыва. Он добавил, что это можно сделать на сайте Банка России или в мобильном приложении «ЦБ онлайн». Также в чате приложения можно быстро получить ответ на любой вопрос о финансовых услугах.

С начала года Банк России по всей стране выявил свыше 1 тыс. нелегальных участников финансового рынка. Среди них 593 черных кредитора, 196 нелегальных форекс-дилеров и 140 организаций с признаками финансовых пирамид.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения