Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
30 сентября, пт

В Туве выявили «прохвостов» в программе расселения аварийного жилья

30 октября 2020
21

Республика Тува вошла в число регионов с наиболее низким уровнем достижения целевых показателей расселения аварийного жилищного фонда в 2020 году. Одна из причин отставания - недобросовестные подрядчики, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

Тува выполнила план лишь на 10 процентов, хуже обстоят дела у Крыма (4%). Об этом на селекторном совещании озвучил первый заместитель Генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Олег Рунин.

Ранее глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ Сергей Степашин в интервью РИА новости назвал причины низких показателей Тувы.

– Больше всего нас сейчас смущают два региона – Крым и Республика Тыва. Там проблемы не в пандемии и не в финансах, а больше административные и управленческие вопросы, а также работа с подрядчиками. В Туву, например, приходила подрядная компания из Красноярска, но там оказались «прохвосты», прямо скажу. Возбуждено уголовное дело, ее руководитель скрылся в Грузии.

Степашин также добавил, что все строительные процессы наверстываются в конце года. Обычное дело. Во время завершения строительного цикла начинают перечислять финансовые средства: «Даже те 50 миллиардов, которые были выделены, еще не поступили в фонд. До конца года два месяца. Поэтому мы уверены, что программу выполнят практически все регионы», - отметил глава наблюдательного совета Фонда ЖКХ.

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения