Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 марта, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве выявляют любителей езды по «встречке»

30 марта 2021
28

Тувинские автоинспекторы провели целенаправленные рейды по выявлению водителей, допускающих выезд на полосу для встречного движения. По итогам мероприятия административные протоколы направят 12 любителям езды по встречной полосе, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

В целях стабилизации состояния аварийности и недопущения ДТП на дорогах республики региональной Госавтоинспекцией инициировано проведение оперативно-профилактического мероприятия «Выезд на полосу для встречного движения».

В ходе скрытого наблюдения рейдовыми группами выявлено 12 водителей, допустивших грубые нарушения ПДД РФ. Зафиксированные кадры послужили основанием для привлечения нарушителей к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, санкции которой предусматривают штраф в размере 5 тысяч рублей. Повторное нарушение грозит лишением прав до 1 года.

Всего в рамках мероприятия сотрудниками ГИБДД выявлено 203 нарушения правил дорожного движения, на специализированные стоянки помещен 21 автомобиль.

Кроме того, от управления транспортом отстранено 26 человек, 5 из них сели за руль с признаками опьянения, 18 – не получали водительского удостоверения, 3 – были лишены специального права управления. За передачу руля лицу без прав к административной ответственности привлечено 2 автовладельца, теперь им грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru 
Фото УГИБДД МВД по Республике Тыва

Аналитика и мнения