Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 августа, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
15 августа, пн

В Туве за неделю 15 детей пострадали от укусов клещей

17 мая 2021
17

За прошедшую неделю зарегистрировано 36 обращений в лечебно-профилактические организации с укусами клещей, в том числе 15 детей. Об этом ИА «ТуваМедиаГрупп» сообщили в региональном Роспотребнадзоре. Зарегистрированы первые три случая заболевания иксодового клещевого боррелиоза или болезни Лайма. Случаев вирусного клещевого энцефалита не зарегистрировано.

Всего с начала эпидсезона зарегистрировано 239 случаев нападения клещей, в том числе 114 на детей до 17 лет. Вакцинировано против клещевого вирусного энцефалита 1612 человек, ревакцинировано 1958 человек.

Эффективным методом защиты от клещевого вирусного энцефалита является вакцинация. Её проводят в два этапа с интервалом 2-7 месяцев. Курс вакцинации считается полным после ревакцинации через год. Выезд на лоно природы рекомендуется не менее, чем через две недели после инъекции.
К неспецифическим мерам защиты относится соблюдение мер предосторожности: не следует садиться на траву,необходимо внимательно осматривать друг друга, не заносить в помещение свежесорванные растения, проверить животных после прогулки.

Рекомендуется также пользоваться отпугивающими репеллентами и использовать их строго по инструкции. Некоторые средства рекомендованы для обработки одежды и могут быть опасны для здоровья при попадании на кожу.

Собираясь в лес, одеться следует так, чтобы не допустить заползания клещей под одежду – штаны должны быть заправлены в носки, рубашка - в брюки, рукава длинными, с плотно прилегающими манжетами, голова и шея закрыты головным убором, лучше капюшоном. Надевать лучше светлую одежду, на которой хорошо видно клещей, в случае их нападения.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения