Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
10 декабря, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве заболеваемость по "ковиду" стабильная, но увеличилась смертность

7 декабря 2020
19

Тревожную динамику сегодня озвучила заместитель министра здравоохранения Алла Намдак, прирост по смертности от коронавируса на прошлой неделе составил 8 человек, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17 .

«Заболеваемость у нас стабильная, но количество смертности увеличилось. Есть случаи, когда на 4 сутки болезни пациент поступает уже в тяжелом состоянии со 100% поражением легких. В данном случае используются все имеющиеся лекарственные препараты, по тяжелобольным пациентами проводятся телемедицинские консультации с федеральным центром. Но, к сожалению, мы теряем пациентов», - сообщила Намдак.

По её данным, сейчас все узкие специалисты освобождены от другой работы и занимаются только конкретно своими пациентами. На сегодня из 327 тысяч населения 41,6% имеют хронические заболевания, из них на первом месте пациенты с болезнями сердечно-сосудистой системы. «Для них в рамках нацпроекта у нас выделены лекарства с высокой эффективностью, и мы еженедельно контролируем получение этих препаратов нашими пациентами пофамильно, - продолжает она. - С пациентами по эндокринной системе, которых впервые выявили на фоне лечения коронавирусной инфекции, врачи эндокринологи изучают, каким образом их сопровождать после выписки, то есть постепенно снимать с учета или наблюдать дальше. Порядков наблюдения впервые взятых пациентов с сахарным диабетом пока Минздрав нам не даёт, поэтому работаем в рабочем порядке».

Замминистра здравоохранения сообщила и о том, что у таких пациентов с явными признаками ковида-19, очень сложно доказать наличие вируса по анализам: «Даже на 4 случай при взятии ПЦР всё равно результаты отрицательные, тем не менее мы таких пациентов наблюдаем и лечим, как ковидных больных».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения