Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

В Туве задержали несовершеннолетних угонщиков

17 декабря 2020
13

В полицию Кызыла 21 ноября обратилась гражданка с заявлением о том, что ночью неизвестные угнали автомашину марки «ВАЗ-2107», которая стояла во дворе 9-этажного дома по ул. Бай-Хаакской. Сотрудники полиции приступили к поискам подозреваемого. Угнанное авто обнаружили брошенным на 5 км автодороги «Кызыл-Эрзин» и возвратили владельцу.

Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17, в результате проведенных оперативно-розыскных работ, оперативники вышли на след и задержали несовершеннолетнего злоумышленника. Им оказался ранее несудимый 17-летний житель села Эрзин. На допросе он признался, что машину угнал для дальней поездки до родного села, однако по дороге авто сломалось.

Несовершеннолетнего подозреваемого передали под присмотр законному представителю, в отношении которого составлен административный протокол по ст. 5.35 КоАП РФ «Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

Заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем, без цели хищения», санкция которой предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет.
Еще один угон отечественной «девятки» с участием трех подростков произошел в октябре в селе Бай-Хаак Тандинского района. Хозяин машины сообщил, что из его ограды частного дома пропал транспорт.
Полицейские Танды установили и задержали подозреваемых в совершении данной кражи. Ими оказались подростки в возрасте от 16 до 17 лет из Кызыла, Пий-Хемского и Дзун-Хемчикского районов.
Как стало известно ИА ТМГ, на допросе злоумышленники дали признательные показания, пояснив, что просто хотели покататься. Когда закончилось топливо, бросили «девятку»в лесном массиве в 5 километрах от села Межегей.

В настоящее время несовершеннолетние подозреваемые переданы под присмотр законным представителям, расследование уголовных дел продолжается.

По данному факту следователем было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину».

Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной части статьи, - лишение свободы на срок до пяти лет.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения