Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
03 октября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
03 октября, пн

В Туве задержали пьяных лихачей

18 января 2021
19

В Туве задержан нетрезвый водитель, оказавший физическое сопротивление инспекторам ДПС, сообщили в пресс-службе УГИБДД МВД по республике ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. Водитель автомобиля «Хонда Интегра» привлек внимание автоинспекторов 11 января в 23 часа 57 минут. Лихач подрезал автопатруль на перекрестке с круговым движением и на высокой скорости направился в сторону коммунального моста Кызыла. Законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства водитель игнорировал. Он пытался скрыться от преследования сотрудников и проехал на запрещающий сигнал светофора, также совершал опасные маневры и создавал аварийную ситуацию.

После продолжительного преследования водитель остановился на проезжей части на 785 километре автодороги Р-257 «Енисей». В салоне транспортного средства находились трое мужчин с признаками опьянения. При задержании водитель нанес удары локтем в область груди сотруднику полиции. В ходе оказания физического сопротивления на место прибыло подкрепление в лице инспекторов отдельной роты ДПС ГИБДД МВД по Республике Тыва.

Сотрудники ГИБДД установили личности нетрезвых граждан, которыми оказались неоднократно судимые за совершение тяжких и особо тяжких преступлений местные жители 32, 34 и 35 лет, состоящие под административным надзором.

Для дальнейшего разбирательства граждане, в чьих действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 318 УК РФ, были доставлены в дежурную часть городского отдела полиции. Автомашина помещена на специализированную стоянку.

Находившийся за рулем 35-летний кызылчанин, не имеющий прав управления транспортным средством, отказался от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения, за что был привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ. В его действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ. Также ему предстоит понести ответственность за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспорта и проезд на запрещающий сигнал светофора.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото и видео УГИБДД МВД по РТ

Аналитика и мнения