Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
19 августа, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 августа, пт

В Туве задержан КамАЗ с контрафактным алкоголем

27 апреля 2021
18

В преддверии майских праздников бутлегеры пытаются утопить республику в тоннах спирта. На черный рынок алкоголь попытался провезти 52-летний житель г. Ак-Довурака, который спрятал в КамАЗе более 1,7 тонн нелегальной алкогольной и спиртосодержащей продукции, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

В прошедшие выходные в ходе проведения рейдовых мероприятий сотрудниками ГИБДД и оперативниками МВД Тувы было проверено транспортное средство КамАЗ 53212. В грузовом отсеке большегруза за деревянными досками обнаружили тайник. В нем находилось 107 картонных коробок с пластиковыми бутылками, наполненными жидкостью с характерным запахом спирта, а также стеклянные бутылки с этикетками различных наименований без акцизных марок. Водитель не предоставил сопроводительные документы на перевозимый груз.

Всего из незаконного оборота изъято 1000 бутылок водочной продукции и 246 пластиковых емкостей со спиртосодержащей жидкостью общим объемом 1725 литров.

Сотрудниками установлено, что ящики нелегала были приобретены в г. Абакане и перевозились в западные районы Республики Тыва.
В настоящее время по данному факту проводится проверка, изъятый груз направлен на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД по Туве.

В указанных действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 171.3 Уголовного кодекса РФ «Производство, закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и (или) розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в случаях, если такая лицензия обязательна, совершенные в крупном размере».

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото пресс-службы МВД по РТ

Аналитика и мнения