Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 июня, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
29 июня, ср

В Туве заработала новая ПЦР-лаборатория

4 февраля 2022
16

В Туве организовали еще одну ПЦР-лабораторию на базе Барун-Хемчикского ММЦ. К работе приступили три бригады. В первый день работы были исследованы 188 ПЦР-анализов.

К моменту открытия лаборатории все сотрудники прошли обучение и смогли попрактиковаться в лабораториях Кызыла и Дзун-Хемчикского ММЦ.
«Автоматизированных машин здесь пока нет. Работать придется вручную. Тем не менее, открытие лаборатории станет очередным этапом в развитии межрайонного медицинского центра в западной зоне региона», - пояснили в пресс-службе Минздрава Тувы.


Ранее главный врач Республиканского центра борьбы со СПИДом и инфекционными заболеваниями Александр Ооржак отметил, что по всей республикие медики за сутки исследуют 3000 ПЦР-тестов. За последние 30 дней провели около 28 тыс ПЦР-исследований. «Такого наплыва в лабораториях за все время пандемии не было», - говорит он.

Александр Ооржак обозначил и проблему технической оснащенности лабораторий. Всего работают четыре лаборатории - одна исследует анализы вручную, во второй сломался аппарат из-за беспрерывного функционирования, в двух есть автоматическая техника. Аппарат один анализ проводит за 30 минут, а у врача на это уходит 2–2,5 часа.

Его поддержал и главный врач Республиканского кожно-венерологического диспансера Уран-Херел Куулар, который также подтвердил, что для усиления работы лабораторий требуется приобрести еще один аппарат. Владислав Ховалыг дал поручение министру здравоохранения рассмотреть возможность приобретения данной техники, которая облегчит работу медиков.
ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения