Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
05 октября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
05 октября, ср

В Туве завели уголовное дело по факту гибели человека в шахте «Лунсин»

20 января 2021
18

В Туве возбудили уголовное дело после гибели гражданина Китая в шахте горно-обогатительного предприятия, сообщили в пресс-службе Следственного комитета республики ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17.

Следователи Тувы завели уголовное дело по факту гибели 51-летнего мужчины при обрушении выработки на шахте общества с ограниченной ответственностью «Лунсин».

«Следственным комитетом по Республике Тыва по результатам процессуальной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). 17 января 2021 года около 10 часов на участке шахты во время монтажа вентиляционного рукава на монтажника предприятия обрушилась кровля выработки. Мужчина получил телесные повреждения, от которых скончался на месте. Как ранее сообщалось, непосредственно на участке, где произошло обрушение, находилось еще два работника, которые не пострадали.

В настоящее время для установления причины смерти гражданина Китая назначена судебно-медицинская экспертиза. Следователями проведен осмотр места происшествия. Устанавливают причину обрушения и изучают принятые со стороны руководства предприятия меры по обеспечению охраны и безопасности труда», - прокомментировали в Следственном комитете.

Напомним, в минувшее воскресенье в одной из горных выработок шахты компании «Лунсин» в Тоджинском районе произошло обрушение, в результате погиб один рабочий. Погибший является гражданином КНР. На момент происшествия под землей находились 42 человека, работники были оперативно эвакуированы.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения