Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
15 апреля, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве завершается капитальный ремонт двух молодежных центров

20 октября 2023
17

Центры молодежных инициатив обновляются в Пий-Хемском и Барун-Хемчикском районах. Ремонт подходит к концу и вскоре здания распахнут двери для местной молодежи.

Ход реконструкции проинспектировал и.о. заместителя председателя правительства Тувы Айдын Чюдюк. По его словам, на данный момент идет сегодня центры укомплектовывают мебелью и техникой.

«В туранском центре оборудована видеостудия, где можно проводить онлайн-занятия. Она поможет раскрыть творческие возможности ребят, которые занимаются видеоблогингом и не только. Такой студии нет даже в Кызыле. Опыт Турана и Кызыл-Мажалыка будет тиражировать Агентство по делам молодежи Тувы. Подобные центры планируют открыть в каждом районе», – отметил зампред.

Молодежные центры строятся на средства, которые Тува выиграла во Всероссийском конкурсе программ комплексного развития молодёжной политики «Регион для молодых», проходящем в рамках федерального проекта «Молодёжь России» национального проекта «Образование». Это более 64 млн рублей. Половина этих средств направлена на развитие инфраструктуры центров молодёжной культуры, которые должны стать драйверами для развития и самореализации сельской молодёжи. Вторая половина федеральной субсидии направляется на реализацию комплекса мероприятий в сфере государственной молодёжной политики: форумов, проектов, обучение специалистов по молодежной политике и другие.

По информации Правительства Тувы

Фото из открытых источников

false
false
false
false
false

Аналитика и мнения