Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 ноября, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве завершается первый день II Строительного форума

30 сентября 2022
25

В первый день на площадке форума была представлена выставка продукции производителей строительных материалов- от кирпичей до котлов, в которой приняли участие более 20 организаций из Тувы, Абакана и Красноярска.

По словам и.о. первого заместителя Председателя правительства Тувы Александра Брокерта, сегодня первая часть пленарного заседания была посвящена перспективам развития отрасли строительных материалов, а также возможности реализации некоторых проектов, например, производства цемента и красок.

Если в прошлом году на Строительном форуме был сделан акцент на туризме, то сейчас приоритетное внимание будет уделено производству строительных материалов и развитию архитектуры городов и поселений, их благоустройству.

Во время форума состоялась также презентация инвестиционных проектов наших местных застройщиков, где каждый защищал свои идеи жилищного строительства, перспектив развития участков застройки с различным дизайном и схемой расположения парковочных зон.

Было отмечено, что на прошлом форуме была презентация участков земель, которые могут лечь в основу проектов по строительству многоквартирных жилых домов. В этом году уже застройщики презентуют и продают свои дома потребителям, предлагают различные проекты, что непременно свидетельствует о положительной динамике развития строительной сферы в республике. У граждан появляется возможность выбирать, какой проект лучше.

Корреспонденту ТМГ удалось поговорить с участником Строительного форума, который представил котлы, они образуют систему отопления и очень актуальны жителям республики в суровую зиму и не только. «Это наш первый форум, поскольку мы начали производить котлы совсем недавно. Производим мы их в Красноярске на базе завода «ZOTA» , где котлы производятся по новейшим технологиям, минимизирован человеческий фактор, сталь используется самая лучшая – 20К. Занимаемся в этой сфере около 12 лет, не только производством котлов, но и отоплением, водоснабжением. В г. Кызыле открылись 16 августа текущего года, -говорит генеральный директор торгово-производственной компании «Два котла» Игорь Васютинский. -Хотим принести людям тепло и уют по доступным ценам, поскольку ранее жители республики ездили в город Красноярск».

Министр строительства республики Аяс Хунай-оол на пленарном заседании акцентировал, что в республике сначала произошел рост цен на цемент и изделий из металла. В настоящее время идет снижение цен благодаря ранее принятым мерам по развитию производства строительных материалов в рамках Индивидуальной программы социально-экономического развития республики.Значительного увеличения стоимости имеющихся в Туве строительных рудных материалов не произошло. Однако цена на цемент и сухие смеси увеличилась на 27%, и это требует необходимости развития их производства в республике.

В рамках Строительного форума также прозвучали предложения по проектам благоустройства города, создания новой городской среды, креативным идеям по архитектуре.

Ай-Белек Ондар

false
false
false
false
false
false
false

Аналитика и мнения