Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туве завершился отопительный сезон

15 мая 2024
10

Сегодня, 15 мая, отопительный сезон завершился в городе Кызыле, Шагонаре, Ак-Довураке и других населенных пунктах с коммунальными котельными. В Чаа-Холе централизованная подача тепла окончательно остановилась вчера, 14 мая. А в селе Хову-Аксы теплоснабжение будет прекращено 20-го числа.

Как рассказали в региональном Министерстве топлива и энергетики, по нормативам отопительный период должен начинаться не позднее и заканчиваться не ранее дня, следующего за днем окончания пятидневного периода, в течение которого среднесуточная температура наружного воздуха ниже восьми градусов Цельсия или среднесуточная температура наружного воздуха выше восьми градусов Цельсия.

Также традиционно в межотопительный период будут проведены гидравлические испытания тепловых сетей на прочность и плотность для повышения надежности прохождения следующего отопительного сезона. Жители будут заранее уведомлены о сроках испытаний.

Кроме того, оперативным персоналом Кызылской ТЭЦ будут произведены все необходимые переключения в тепловых сетях для перевода системы теплоснабжения в режим горячего водоснабжения.

«Что касается переключений в тепловых пунктах многоквартирных домов, то тут вся ответственность ложится на Управляющие организации. Однако не исключены систематически повторяющиеся сбои при переключениях – как результат горячая вода отнюдь не горячая, а отопительные приборы продолжают «жарить» в летнюю жару», - добавили в Кызылской ТЭЦ.

Алгоритм спасения остается прежним.

1. Жители должны обратиться непосредственно в свою обслуживающую организацию.

2. В случае игнорирования выполнения заявки привлечь ЕДДС для понуждения УК к действиям (в Кызыле по телефону: 2-31-42, в поселке Каа-Хем по телефону: 9-10-08).

3. Если и это не сработало, необходимо обратиться в республиканскую Службу государственной жилищной инспекции и строительного надзора по телефону: 5-68-00. У этого высшего в сфере ЖКХ государственного органа есть все полномочия для воздействия на нерадивых хозяйственников.

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения