Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
29 января, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туву поступило 500 упаковок Авифавира

22 июня 2020
18

Об этом сегодня на аппаратном совещании правительства сообщила первый заместитель министра здравоохранения Тувы Аэлита Кажин-оол.

- С субботы лекарство начали выдавать больным средне-тяжёлой и тяжёлой степени. Препарат на вооружении у врачей только двое суток. Пока побочных действий нет, но о результатах говорить рано. Нам нужно хотя бы дней пять, - сообщила Аэлита Кажин-оол.

Авифавир официально разрешен к применению для лечения новой коронавирусной инфекции COVID-19. Производится он в России, но главное действующее вещество – фавипиравир – было разработано в Японии. Фавипиравир уже использовался во время эпидемии гриппа в 2014 году, а также при лечении лихорадки Эбола, вируса бешенства и ряда других вирусных заболеваний.

Тем не менее, применять в лечении коронавируса авифавир могут не все. Не прописывают это лекарство из-за побочных эффектов пациентам с печеночной недостаточностью тяжелой степени, при почечной недостаточности терминальной и тяжелой степени тяжести, во время планирования беременности и беременным женщинам, при кормлении грудью и в возрасте до 18 лет.

Ещё один препарат, используемый при лечении covid-19, - гидроксихлорохин. Его запасов в республике достаточно для лечения более чем 4 тысяч больных.

Также Аэлита Кажин-оол сообщила о мониторинге аптек на наличие противовирусных препаратов. Первый замминистра здравоохранения республики заявила, что жалобы населения об отсутствии противовирусных препаратов в аптеках необоснованные.

ИА «ТуваМедиаГрупп»

Аналитика и мнения