Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
19 мая, чт

В Туву поступило два мобильных ФАПа

2 августа 2021
8

В Минздрав Тувы поступило два передвижных фельдшерско-акушерских пункта. В ближайшее время ожидается прибытие дополнительных ФАПов на колесах, о чем на своей страничке в ВКонтакте рассказал врио главы Тувы Владислав Ховалыг: «Новые машины пополнят специализированный автопарк и начнут обслуживать наши отдаленные села, в которых отсутствуют стационарные медицинские учреждения, - написал он. – Мобильные медпункты оснащены всем необходимым для проведения профосмотров и диспансерного наблюдения. Благодаря федеральной поддержке нам удается медицинскую помощь сделать качественной и доступной. Сейчас приобретаем недостающее оборудование на сумму более 50 млн рублей для республиканских и районных больниц. Самое главное – это здоровье и безопасность наших земляков».

Спецмашины оснащены по единому стандарту оказания первичной медико-санитарной помощи. Все передвижные пункты будут распределены по центральным районным больницам и медцентрам.

С использованием передвижных ФАПов планируется проводить диспансеризацию населения и профилактические медицинские осмотры с выездом на место, в том числе и на чабанские стоянки. Напомним, Минздравом Тувы заключен госконтракт по поставкам 21 мобильного медицинского пункта в рамках национального проекта «Здравоохранение» по направлению «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи». Напомним, этот вопрос врио главы Тувы Владислав Ховалыг обсудил с министром здравоохранения России Михаилом Мурашко во время весенней встречи.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников