Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
28 января, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Туву пришла «гуманитарка» из Москвы

10 июля 2020
26

В Туву поступила гуманитарная помощь от Москвы. Это медицинские приборы и оборудование​ для лечения пациентов с коронавирусом. Их​ ​ общая стоимость оценивается в 780 млн. рублей. Среди передаваемого оборудования такие уникальные и актуальные для Тувы аппараты, как передвижной комплекс компьютерной томографии, позволяющий увеличить доступность высокотехнологичной помощи для населения сельских районов.

Крайне своевременным подарком специалисты считают и 100 кислородных концентраторов. Этот прибор способен добывать кислород из воздуха и подавать его больным с поражением органов дыхания, характерным для коронавирусной инфекции. Каждый из них рассчитан на обеспечение кислородом сразу шести пациентов.

До Абакана гуманитарную помощь доставили авиацией, а в Кызыл привезли автопоездом из 14 фур. Как сообщил глава Тувы Шолбан Кара-оо, следом ожидается еще одна партия грузов, для перевозки которых понадобится еще 35 грузовиков.

Помощь поступила в рамках заключенного между правительством республики и мэрией столицы в 2014 году соглашения о сотрудничестве​ после обращения Шолбана Кара-оола к мэру Москвы Сергею Собянину. Шолбан Кара-оол поблагодарил мэра Москвы за помощь, отметив, что она очень кстати. Глава республики поручил руководству Минздрава РТ обеспечить грамотную расстановку оборудования: «Его надо сразу запускать в работу, спасать людей».

ИА «ТуваМедиаГрупп»​ www.tmgnews.ru

Фото​ из открытых источников

Аналитика и мнения