Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
30 января, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

В Верховном Хурале состоялась встреча с Кан-Демиром Лопсан-Комбу

8 декабря 2022
82

Встретил Кан-Демира Лопсан-Комбу и его тетю Алену Серен заместитель Председателя Верховного Хурала (парламента) Республики Тыва Виктор Глухов.

В ходе встречи они обсудили дальнейшие планы Кан-Демира Лопсан-Комбу по получению высшего образования, работе в качестве пожарного, результаты курса реабилитации в санатории «Серебрянка».

«Мы понимаем, через что тебе пришлось пройти. В самых сложных условиях ты проявил мужество, совершил настоящий подвиг, сохранив своему сослуживцу самое дорогое – его жизнь», – сказал Виктор Глухов во время встречи и добавил, что Кан-Демир Лопсан-Комбу всегда может обращаться к депутатскому корпусу по любым вопросам.

Напомним, что в ходе специальной военной операции Кан-Демир Лопсан-Комбу, рискуя собственной жизнью, вытащил своего раненого соратника с поля боя. Этому подвигу была посвящена одна из передач федерального канала. После возвращения домой он встретился с Главой Республики Тыва. В ходе встречи Владислав Ховалыг отметил, что от имени регионального Правительства обратился в Министерство обороны России с ходатайством о награждении бойца. Ходатайство подано и в командование части, где служил Кан-Демир Лопсан-Комбу.

По данным пресс-службы Верховного Хурала РТ

Фото пресс-службы ВХ РТ

Аналитика и мнения