Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
04 октября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
04 октября, вт

Вакцинация от гриппа необходима во время пандемии COVID-19

9 сентября 2020
20

Вакцинация - актуальная тема против сезонного гриппа и один из надежных способов защиты от вируса. Прививки проводятся в лечебно-профилактических организациях, поликлиниках по месту жительства или по месту прикрепления, сообщает @tmgnews17 .

В Управлении Роспотребнадзора по республике Тыва сообщили, что в этом году необходимо привить 60% населения. Почему необходимо привить такое количество? Для того, чтобы создать коллективный иммунитет, так как есть больные люди, которым по состоянию здоровья вакцинация противопоказана.

Оптимальное время для проведения прививок – это сентябрь, октябрь. Именно в этот период человеческий организм находится в преддверии эпидемиологического подъема заболеваемости. После вакцинации иммунитет вырабатывается в течение 2-3 недель, поэтому необходимо успеть поставить прививку до подъема заболеваемости.
Особенно важна вакцинация для людей из группы риска — это пациенты с сахарным диабетом, избыточным весом, кардиологическими заболеваниями, заболеваниями легких, пожилые люди, а также женщины в положении. Эта группа лиц особенно уязвима перед гриппом, а заболевание может спровоцировать усугубление имеющихся болезней.

В обязательном порядке должны привиться воспитатели детских садов, учителя школ, преподаватели СУЗов и ВУЗов, все медицинские работники, так как они находятся на передовой, госслужащие, продавцы больших сетевых магазинов, также работники транспорта.
На горячую линию Роспотребнадзора поступает много звонков по вопросам опасности вакцинации в период распространения коронавирусной инфекции. «Мы всех информируем, что в этом сезоне особенно важно - привиться против гриппа. Появится иммунитет хотя бы от него. Так как тот, кто плохо переносит грипп, плохо переносит и коронавирусную инфекцию, поэтому следует обезопасить себя хотя бы от гриппа», - рассказала начальник эпидемиологического отдела Управления Роспотребнадзора по РТ Аляна Дажикай.

Аяна Бапа ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото «ТуваМедиаГрупп»

Аналитика и мнения