Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 марта, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Василий Балчий-оол – победитель гранта Главы Тувы в области культуры и искусства

18 декабря 2023
52

В Туве подвели итоги конкурса на грант Главы Тувы в области культуры и искусства. Победителем стал фотограф Василий Балчий-оол. На средства гранта он реализует проект по изданию фотоальбома «Тувинцы», об этом сообщается на сайте Минкультуры Тувы.

Альбом будет повествовать о повседневной жизни этнических тувинцев Монголии и Китая. В нем можно будет увидеть уникальное материальное культурное наследие тувинцев, которое станет материалом для исследований и знакомства с самобытным народом.

По мнению членов комиссии, фотоальбом «Тувинцы» станет еще одной страницей в истории Тувы. Красочные фотографии сенгельских и китайских тувинцев, камнерезов привлечет внимание широкого круга населения, в том числе и гостей республики.

Комиссия также поддержала два проекта, первый – по изданию антологии тувинских национальных сказок, книги-комиксов «Вселенная сказки», автор – Алдынай Бурун-оол, самозанятая в сфере культуры. Книга станет отличным способом поддержать культуру чтения у молодого поколения.

Второй проект, который получил поддержку из средств социально-творческого заказа Минкультуры Тувы – издание сувенирного фотоальбома, посвященного камнерезному искусству Тувы «Современное камнерезное искусство Тувы», автор – Марк Чооду.

Учитывая большое количество заявок от мастеров народно-художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства, комиссия приняла решение рассмотреть возможность создания «Города мастеров Тувы», рабочей площадки для мастеров народных промыслов с необходимым и современным оборудованием.

По информации Минкультуры Тувы

Фото из открытых источников

Аналитика и мнения