Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
25 сентября, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Все новости Тувы
Кызыл
25 сентября, вс

«Вектор»: Побочных реакций не выявлено

14 сентября 2020
14

Специалисты не выявили побочных эффектов у добровольцев, которые участвовали в клинических испытаниях вакцины от коронавирусной инфекции, разработанной новосибирским центром «Вектор», сообщает @tmgnews17 .

«У добровольцев не отмечалось никаких симптомов и неблагоприятных проявлений после вакцинации», — говорится в сообщении Роспотребнадзора РФ.

У нескольких добровольцев, которых привили в рамках клинического исследования вакцины «ЭпиВакКорона», наблюдалась лишь незначительная и кратковременная (1–2 дня) болезненность в месте инъекции.

Ранее, 7 сентября, глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что клинические испытания вакцины «Вектора» завершатся к 30 сентября.

Как стало известно, 3 сентября, у всех девяти добровольцев, которые испытывали эту вакцину, выработались антитела. В этот же день всех испытуемых выписали из больницы. Отмечалось их хорошее самочувствие и отсутствие жалоб.

Первую в мире вакцину от коронавируса «Спутник V» зарегистрировали в России 11 августа. НИЦ «Вектор» начал клинический этап испытаний этого препарата 27 июля. В них участвуют 300 добровольцев. Препарат получил название «ЭпиВакКорона».

ИА «ТуваМедиаГрупп»
Фото из открытых источников

Аналитика и мнения