Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Кызыл
02 февраля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

Ветеран Великой Отечественной войны Иван Родников под наблюдением врачей

12 января 2022
17

Депутат Верховного Хурала Ульяна Монгуш поздравила с наступившим Новым годом ветерана Великой Отечественной войны, 96-летнего Ивана Алексеевича Родникова. Как отметила депутат на своей страничке в соцсетях, сейчас Иван Алексеевич находится под наблюдением медиков, так как два месяца назад повредил тазобедренную кость, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».


«Месяц он лежал в больнице, сейчас дома под наблюдением врачей. Ухаживают за отцом его сыновья. Благодаря помощи сенатора Дины Ивановны Оюн ему доставлена ортопедическая кровать, - сообщает Ульяна Монгуш. - Ветеран чувствует себя удовлетворительно. Заметила на стене его портрет, написанный художником Радомиром Балганом. Память о войне не должна исчезнуть, поэтому мы считаем своим долгом не забывать тех, кто участвовал в той страшной войне. Скорейшего выздоровления, наш уважаемый ветеран Иван Алексеевич!»


Иван Родников родился в деревне Листвянка Ермаковского района. Из четверых родных братьев трое не вернулись с войны. Иван Алексеевич в 1942 году отправился на фронт в возрасте 17 лет, воевал на 1-м Ленинградском, 2-ом Прибалтийском и 2-ом Дальневосточном фронтах. Победу встретил под Ригой. В 1954 году приехал с семьей в Туву. У ветерана трое сыновей, трое внуков, одна внучка и трое правнуков.

ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru
фото из открытых источников

Аналитика и мнения