Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию

«Вкусная Тува» на карте России

29 октября 2019
70
В Туве состоялись съемки регионального портала «Tomsk.ru» о гостеприимстве и гастрономическом разнообразии Тувы в рамках федерального проекта «Вкусная Сибирь», организованного при поддержке национального проекта «Культура». В выпуске, посвящённом Туве, рассказали о национальных особенностях кухни тувинцев, и это очень интересно, ведь кухня народа Тувы сохранила аутентичность и неповторимый колорит. В Туве гастрономический тур томичей начался с посещения чабанской стоянки Кара - Чыраа. По традиции, встреча гостей не обошлась без чайной церемонии, гости по достоинству оценили национальные блюда: тувинские лепешки, чокпек, манчы, хужуур, быштак,  поучаствовав в их приготовлении. Съемочная группа совместила гастрономический тур с культурным: гости побывали в буддийском храме Цеченлинг, вдохновились скульптурным комплексом «Центр Азии», выехали к сакральному месту Бурган Изи (след Будды). В этнокультурном комплексе «Алдын-Булак» они отведали национальную кухню, которая пришлась им по душе, особенно жареная баранина. В процессе съемок группа посетила рынок «Сайзырал» в Кызыле, где сотрудники предприятия рассказали о сельскохозяйственном производстве – основе жизнедеятельности тувинцев. Тувинская кухня богата мясными блюдами и кисломолочными продуктами. На рынке гостей угостили конфетами и мороженым, изготовленными местными производителями. Эксперты считают, что для Тувы гастрономический туризм перспективен. Недаром чистейшая тувинская баранина стала своего рода брендом Тувы. Во время праздника животноводов Наадым состоялся II гастрономический фестиваль «Тувинская баранина», в рамках которого в этом году был установлен рекорд Сибири по варке самого большого объема национального тувинского супа «кара-мун», вес которого составил более 340 кг. Выпуск о Туве будет размещен в СМИ и на официальном портале Tomsk.ru в конце ноября – начале декабря, сообщает информационный центр туризма республики. Информационное агентство «ТуваМедиаГрупп» Фото Даяна Дансюрюна

Аналитика и мнения